Penciptaan Kriya Seni dengan Medium Logam Ferro - YANTO, Tri (FSR ISI Yk, 1997)
Sebagai bahan perwujudan kriya seni, logam ferro kurang menonjol penampilannya, aplikasi produknya sebatas sebagai bahan pembantu/penguat konstruksi dari bangunana,keberadaannya hanya sebagai penguat antara sambungan satu dengan sambungan lainnya. Memang diakui bahwa logam ferro memiliki sifat keras, sehingga sulit dibentuk. Namun bukan sesuatu yang rugi apabila dicari teknologinya, sehingga logam ferro ini dapat dijadikan media karya kriya seni.