Studi kerajinan cor aluminium di desa Sorosutan Kecamatan Umbulharjo Yogyakarta - HARYOTO (FSR ISI Yk, 1994)
Desa Sorosutan Kecamatan Umbulharjo adalah pusat kerajinan aluminium di Yogyakarta, yang didalam pengerjaannya mengkhususkan diri pada teknik cor, ditengah-tengah derasnya arus industri barang-barang produksi pabrik yang dikerjakan mesin. Penulis tertarik untuk mengadakan penelitian industri kerajinan cor aluminium di desa Sorosutan dengan maksud untuk memperoleh data mengenai jenis barang-barang yang diproduksi oleh perajin, teknik pengecoran, finishing, pengemasan, pemasaran dan perkembangannya.