Studi tentang penerapan warna pada pembungkus-pembungkus kamper wangi merek La Rose - ILJAMZURI (FSRD ISI Yk, 1987)
Kesimpulan yang dapat diambil dari penelitian ini adalah : bahwa kamper wangi merek La Rose sudah dikenal masyarakat; warna pembungkus merupakan unsur yang efektif dalam menunjang keberhasilan produk kamper wangi, yang dituangkan lewat disain estetis; Berdasarkan perincian data yang terkumpul, warna pembungkus yang paling menarik dan paling disukai oleh kaum wanita adalah pembungkus warna biru; unsur warna pembungkus pada kamper wangi merek La Rose lebih dominan dalam mempengaruhi volume penjualan, dibandingkan dengan unsur lain, seperti bentuk, tulisan, ilustrasi pembungkus.