Peranan komponen ruang dalam sebagai faktor penunjang peningkatan pada sebuah museum etnografi - SANTOSA, Rachmad (STSRI \"ASRI\" Yk, 1982)
Skripsi ini ditulis berdasarkan penelitian mengenai tata penyajian benda koleksi pada Museum Etnografi, ditinjau dari sudut pandang ilmu Disain Ruang Dalam. Dari penelitian ini diharapkan dapat diidentifikasikan hal-hal sebagai berikut :1. Tuntutan fisik dan non-fisik pengunjung terhadap penyajian benda koleksi.2. Ruang spasial yang dibutuhkan dalam pengamatan benda koleksi.3. Sirkulasi yang diakibatkan tata letak sarana penyajian perabot panjang.