Studi tentang ilustrasi pada sampul depan, Majalah Remaja HAI periode tahun 1977-tahun 1986 - ISDIANTO, Itok (FSRD ISI Yk, 1988)
Sampul majalah sebagai penunjang pengenalan harus menarik sehingga dapat mengajak pembaca melihat isinya. Hal ini erat sekali dengan perwajahan majalh itu, seperti : potret berwarna , ilustrasi yang baik dan rapi, kertas yang bermutu, serta beberapa hiasan typografi. Ilustrasi sampul depan majalah HAI merupakan cerminan isinya. Dari analisa data yang dilakukan, dapat ditarik kesimpulan bahwa selama periode tahun 1977-1986 obyek ilustrasi sampul depan yang paling menonjol adalah : komik, bintang film, musik dan cerita bersambung. Corak ilustrasinya : realistis, karikatural dan kartunal.