Polyester sebagai bahan aplikasi suvenir - KISWANDI (FSR ISI Yk, 1995)
Polyester dengan segala sifatnya merupakan salah satu alternatif bahan yang dewasa ini banyak digunakan oleh masyarakat dalam memproduksi barang-barang industri maupun barang-barang seni. Polyester ini termasuk jenis plastik keras panas (thermosting plastics), artinya bahan plastik ini setelah mengalami proses kimia tidak akan bisa dilelehkan lagi melalui pemanasan. Jenis plastik ini tahan terhadap panas api.Tujuan penelitian ini adalah ingin mengetahui lebih jauh tentang keberadaan polyester sebagai bahan aplikasi suvenir, ditinjau dari segi bahan, fungsi, nilai estetis dan nilai ergonomis. Selain itu juga ingin memperluas pengetahuan bahan polyester sebagai media penciptaan karya seni, khususnya dalam bidang seni kriya.