Studi tentang gaya lukisan Handrio - FARID, Naim (FSR ISI Yk, 1985)
Tujuan penelitian untuk mengetahui gaya lukisan Handrio serta mengetahui hubungan antara lingkungan dan pendidikan dengan gaya lukisannya. Pelukis Handrio mengalami 3 periode dalam karya luksannya yaitu realisme, semi abstrak dan abstrak. Gaya lukisannya dipengaruhi oleh faktor lingkungan dan pendidikannya.