Disain ruang dalam kantor - WINARKO, Bangoen (FSRD ISI Yk, 1984)
Disain ruang dalam kantor yang utama bertujuan untuk mencapai efisiensi dan aktivitas penggunaan ruang. Jadi, dalam hal ini yang sangat penting adalah mengenai bagaimana menentukan tempat-tempat kerja (zoning), flow (sirkulasi kerja) yang berdasarkan atas struktur organisasi dan tata kerja. Pemilihan perabot yang fungsional serta penataan yang tepat, sangat mendukung pencapaian tujuan disain ruang dalam kantor. Hal mana sangat erat kaitannya dengan aktivitas kerja yang sifatnya stasioner maupun yang sifatnya mobile (sirkulasi).