Studi perencanaan tata ruang dalam ruang perawatan rawat jalan Rumah Sakit Umum Pemerintah Daerah Tingkat II Kabupaten - TJANDRASAT AY, Tata (FSRD ISI Yk, 1984)
Dengan adanya penelitian ini diharapkan dapat teridentifikasi mengenai hal-hal sebagai berikut :1. Macam dan bentuk kegiatan untuk masing-masing spesialisasi kegiatan2. Keluasaan ruang gerak spasial yang memenuhi kelayakan gerak dalam hubungannya dengan kegiatan perawatan rawat jalan3. Bentuk, ukuran dan macam perabot dalam hubungannya dengan kegiatan.