Hubungan antara desain kerajinan dan pemasaran - MADI, Imam (FSRD ISI Yk, 1985)
Kerajinan kuningan Juwana yang berkembang sampai saat ini adalah merupakan warisan turun-temurun dari rakyat setempat. Adapun barang-barang yang dihasilkan adalah seperti barang-barang untuk alat rumah tangga, barang-barang souvenir, barang-barang hiasan, dan barang-barang sanitair. Adapun pemasaran dilaksanakan setelah kegiatan produksi yang merupakan sebuah faktor penting dalam suasana siklus yang bermula dan berakhir dengan kebutuhan konsumen, informasi pasar seperti : kebutuhan harga dan selera konsumen merupakan suatu pertimbangan dalam kegiatan industri kerajinan kuningan.