Studi tentang faktor cahaya alami pada ruang baca perpustakaan - AZWIN, Eddy (FSRD ISI Yk, 1984)
Untuk meningkatkan dan menyempurnakan penataan perpustakaan seperti yang diinginkan, maka salah satu hal yang perlu dipikirkan adalah masalah pengaturan lingkungan guna mencapai komunikasi visual yang tepat dan sesuai kondisi maupun kegiatan yang berlangsung dan tuntutan yang menjadi persyaratan. Cahaya yang menjadi pokok penelitian kali ini pada hakekatnya adalah merupakan unsur komunikasi visual yang sangat vital. Permasalahan inilah yang mendorong penulis untuk melakukan penelitian ini.