Studi komparatif tentang area spasial gerak dalam ruang pameran museum sejarah budaya pada bangunan alih fungsi dan bangunan fungsi museum - PRASADHI, Bambang (FSRD ISI Yk, 1986)
Kegiatan pameran merupakan salah satu kegiatan yang tergabung dan berkaitan dengan fungsi dan tanggung jawab museum sebagai lembaga pembinaan dan pengembangan budaya. Adanya gejala fakrual pemanfaatan bangunan non-museum (alih-fungsi) yang dipakai untuk kegiatan museografikal, menjadikan peran edukatif-kultural diruang pameran pada museum tersebut menjadi surut nilai kefungsiannya, karena kondisi ruang tidak sesuai dengan fungsi baru yang menggantikannya.