Studi bentuk, warna dan penerapan ragam hias pada interior Hotel Sheraton Mustika Yogyakarta - SUKARYATI, Endang (FSR ISI Yk, 1998)
Hasil dari penelitian adalah ; 1) bahwa ragam hias yang diterapkan pada interior Hotel Sheraton Mustika Yogyakarta, meliputi pola bintang, probo, antefik, tlacapan, sorot, saton, wajikan dan motif ceplok, lunglungan, songkok; 2) Bahwa langgam ragam hias yang yang diterapkan meliputi gaya Yogyakarta, Mataram, Jawa dan Cirebon; 3). Bahwa penerapan ragam hias pada ruang penerimaan, kurang dapat mendukung identitas budaya Yogyakarta. Pada ruang pertemuan dan ruang kebugaran dapat mendukung identitas budaya Yogyakarta. Adapun kesimpulan penelitian ini adalah bahwa pola dan motif ragam hias yang diterapkan pada interior hotel Sheraton Mustika Yogyakarta tidak seluruhnya tergolong ragam hias gaya Yogyakarta. Oleh karena itu tingkat ketercapaian identitas budaya daerah Yogyakarta melalui penerapan ragam hias pada Hotel Sheraton Mustika Yogyakarta tidak maksimal.