Perkembangan disain keramik di studio Herry Wiwalda, desa Sukamaju Kaler, Indihiang, Tasikmalaya - HAYAT, Saepul (FSR ISI Yk, 1994)
Pembuatan barang-barang keramik di studio Herry Wiwalda dikhususkan pada pembuatan keramik seni dengan mengembangkan keramik wadah. Bahan bakunya adalah tanah liat jenis earthenware dan teknik pengerjaan yang sering dilakukan adalah teknik putar. Dekorasi pada umumnya adalah dengan glasir dan cukilan (goresan). Keramik yang dihasilkan adalah keramik non fungsional (benda hias), bentuknya juga bervariasi. Keramik karya Herry Wiwalda lebih cenderung kearah keramik seni. Hal tersebut dapat dilihat dari hasil karyanya yang kebanyakan non fungsional. Perkembangan produksinya tiap tahun selalu berkembang baik dari segi jumlah produksi maupun dari segi lainnya.