Lukisan anak-anak sebagai sumber inspirasi - KRISTANTO, Heri (FSR ISI Yk, 1995)
Sebuah lukisan tercipta bukan hanya karena persoalan teknis dan dipandang artistik ataupun tidak artistik tetapi bagaimana cara dan macam sehingga lukisan bisa terwujud. Dalam mengekspresikan karya tulis harus ada kebebasan bagi para apresiator untuk mengamati dan menilai tentang makna dari simbol lukisan. Dalam mewujudkan lukisan tidak bisa dipisahkan antara ide, konsep dan proses penciptaan karena lukisan adalah wujud nyata dari jiwa si pelukis.