Studi Stained Glass di Yogyakarta - LUFIANI, Alvi (FSR ISI Yk, 1996)
Kerajinan stained glass juga disebut dengan kaca patri. Keberadaannya di Yogyakarta belum begitu memasyarakat seperti kerajinan lainnya padahal stained glass punya banyak kelebihan sperti relatif mudah dipelajari dan bahan yang diperlukan cukup banyak, dengan adanya studi ini agar masyarakat lebih mengenal seluk-beluk tentang stained glass.