Studi gaya lukisan Nindityo Adipurnomo - AMPERAWAN, Sapto Edy (FSRD ISI Yk, 1993)
Karya seni lukis yang dihasilkan oleh Nindityo Adipurnomo banyak bernafaskan spiritual Jawa. Akan tetapi nafas spiritual Jawa tersebut dituangkan kedalam bentuk serta gaya lukisan yang berbedadengan kenyataan yang dapat ditangkap oleh mata. Dengan sendirinya dibutuhkan suatu pemahaman dari apa yang hendak disampaikan dalam lukisan tersebut. Karena bentuk lukisan yang dihasilkan oleh Ninditya Adipurnomo merupakan penggabungan dari berbagai media.