Tumbal persembahan Bhuta Yadnya sebagai sumber inspirasi lukisan - SUKARI, I Nyoman (FSR ISI Yk, 1996)
Terwujudnya suatu karya seni merupakan visualisasi kreatif dari pengalaman yang berawal dari dorongan emosi untuk memberi bentuk dan dipadu dengan kreatifitas serta imajinasi seseorang. Persembahan bagi masyarakat Hindu di Bali merupakan ungkapan keseharian karena dengan media itulah mereka bersyukur dan memohon kepada Hyang Widhi. Sehingga dalam pengungkapan tumbal persembahan Bhuta Yadnya telah terinspirasi kedalam kanvas yang menampilkan bentuk-bentuk tumbal secara bebas dan kreatif.