Corak dekoratif dalam penciptaan seni grafis - PRASETYO, Deny (FSR ISI Yk, 1995)
Corak dekoratif yaitu suatu karya seni rupa yang menghias, memperindah suatu obyek. Dalam penciptaan sebuah karya seni grafis berusaha menyederhanakan bentuk-bentuk obyek atau motif sebagai pegangan untuk memulai penciptaan sebuah karya. Dalam berkarya seni seorang seniman harus kreatif dan punya motivasi didalam menghadapi obyek yang akan digarap, dengan sikap kreatif dan aktif maka pengungkapan obyek dapat merubah dengan menggunakan fantasi dan gaya imajinasi seniman.