Perancangan komunikasi visual program promosi wisata petualangan arung jeram PT. Mitra Persada Travelindo Divisi Travelindo Adventure - PAMUNGKAS, Priyotomo (FSR ISI Yk, 2003)
Tujuan perancangan untuk memperoleh konsep kreatif yang komunikatif dan persuasif untuk mempengaruhi target audience agar tertarik untuk mencoba wisata petualangan arung jeram. Penelitian ini akan membahas masalah bagaimana membuat perancangan media komunikasi visual sebagai media publikasi dan sebagai alat promosi yang efektif yang bisa memberikan informasi yang jelas dan meyakinkan sehingga mampu menjaring konsumen sesuai yang ditargetkan.