Perancangan komik gaya Melayu untuk mengangkat nilai-nilai sastra lisan Melayu (Koba Panglima Awang) - SYAM, Junaidi (FSR ISI Yk, 2003)
Tujuan perancangan untuk merancang karya komik Koba Panglima Awang yang didalamnya memiliki nilai sastra dan gaya Melayu, serta untuk menerjemahkan kekuatan nilai-nilai sastra lisan Koba Panglima Awang kedalam bahasa visual berbentuk komik yang mampu mengekspresikan nilai-nilai budaya Melayu. Permasalahan yang dibahas yaitu bagaimana menanggulangi kurangnya keragaman karya-karya kebudayaan melalui penciptaan karya komik gaya Melayu yang memiliki khasanah dan nilai-nilai sastra melayu sehingga dapat dinikmati oleh masyarakat luas. Titik tolak permasalahannya adalah bagaimana merancang komik sastra lisan Koba Panglima Awang.