Studi perbandingan antara ilustrasi noratif dengan ilustrasi informatif pada Alkitab "Bahasa Indonesia Sehari-hari (BIS)" terbitan lembaga Alkitab ... - WIDIANTO, Herman (FSR ISI Yk, 1987)
Secara faktual, 90% kegiatan manusia dilakukan dengan berkomunikasi. Kenyataan ini memberi gambaran kepada kita betapa pentingnya komunikasi dalam kehidupan manusia. Terutama hal itu dirasakan pada jaman modern ini, dimana keadaannya menuntut banyak informasi sebagai kebutuhan yang harus dipenuhi kalau manusia ingin hidup efektif.Komunikasi grafika sebagai salah satu alternatif mempunyai peranan yang cukup besar didalam kegiatan komunikasi. Manusia banyak mengambil manfaat dari komunikasi grafika. Teks pada sebuah cetakan merupakan bentuk pesan/informasi tertulis. Pada situasi tertentu teks membutuhkan gambar/ilustrasi yang menjelaskan, mendukung teks itu.