Ilustrasi untuk buku sejarah seni rupa" - SIMANJUTAK, Hodhiny (STSRI \"ASRI\" Yk, 1978)
Ilustrasi untuk buku sejarah seni rupa dan buku sejarah pada umumnya memang cukup banyak didapati perbedaan-perbedaan dengan ilustrasi yang dimuat dalam media lainnya. Karena ilustrasinya tidak hanya berbentuk gambar tangan saja, tetapi juga dalam bentuk fotografi.