Kehidupan masyarakat sebagai titik tolak penciptaan karya seni grafis - IMAN, Yamyuli Dwi (FSR ISI Yk, 1989)
Tujuan dan manfaat mengungkapkan kembali kehidupan masyarakat tradisional. Teknik yang digunakan adalah teknik cukilan kayu. Bahan yang digunakan hardboard untuk klisenya, pewarnaannya menggunakan tinta cetak. Alat yang digunakan woodcut knife atau pisau pencukil kayu.