Figur Dewi dalam mitos Jawa sebagai titik tolak penciptaan karya seni grafis - TRISNAWAN, Hery (FSR ISI Yk, 1988)
Tujuan penciptaan seni grafis untuk mengekspresikan rasa esthetis, artistik untuk menghasilkan karya-karya seni grafis. Bentuk visual yang dikembangkan adalah motif tradisional Jawa. Lewat pengucapan dengan garis-garis yang ornamentik, pembagian ruangnya cenderung mengikuti pola-pola obvius dan informal balance. Bentuk/wujud dalam rangkaian cerita mengenai kepercayaan nenek moyang terhadap alam dewa dewi dipakai untuk penciptaan karya seni grafis ini.