Penerapan bentuk-bentuk kaligrafi Arab dalam penciptaan perabot - KAMAL, M. Nasrul (FSRD ISI Yk, 1990)
Kaligrafi adalah suatu hasil seni budaya yang bernilai tinggi. Kaligrafi Arab merupakan salah satu diantara bentuk kaligrafi lainnya, seperti : huruf latin, India, Tiongkok, Jepang, Indonesia. Peranan seni kaligrafi Arab sangat penting, khususnya dalam seni dan budaya Islam. Hal ini dapat dilihat dari penerapan diberbagai hal yang meliputi aspek kebutuhan manusia akan benda pakai, seperti halnya lampu dan hiasan dinding dengan hiasan kaligrafi Arab.