Studi poster donor darah di kantor Palang Merah Indonesia (PMI) cabang Yogyakarta - FADILLAH (FSR ISI Yk, 1986)
Tujuan penelitian untuk mencari pedoman tentang perencanaan poster donor darah yang baik sebagai kebutuhan komunikasi dalam rangka menggugah kesadaran masyarakat untuk menjadi donor darah sukarela. Poster donor darah dengan ilustrasi bentuk tetesan darah cenderung lebih komunikatif. Sebagai media komunikasi visual poster merupakan media yang efektif untuk menyebarluaskan pesan/gagasan tentang donor darah kepada masyarakat luas. Untuk itu perencanaan poster donor darah yang baik menarik dan komunikatif sangat diperlukan.