Studi tentang kerajinan bambu didesa Sendari Kabupaten Sleman Yogyakarta - ISMANTO, Sidik (FSR ISI Yk, 1987)
Tujuan penelitian ingin mengetahui hasil produksi kerajinan bambu didesa Sendari dan kaitannya dengan disain yang dibawa oleh pemesan. Disain yang paling banyak digunakan dalam memproduksi kerajinan bambu adalah disain yang dibawa oleh pemesan. Pemasaran produk kerajinan dilakukan melalui pedagang barang yang dihasilkan berupa barang-barang furniture. Bahan baku utamanya adalah bambu. Pengerjaannya masih secara tradisional dan tidak menggunakan tenaga pendisain.