Studi tentang penggunaan teks poster Keluarga Berencana sebagai penyampai pesan di Kalurahan Tirtoadi Kecamatan Mlati Kabupaten Sleman - NUGROHO, Adhi (STSRI \"ASRI\" Yk, 1982)
Teks poster untuk masyarakat Kalurahan Tirtoadi lebih mengena dan persuasif apabila disusun dengan menggunakan tema pesan yang menggambarkan kebahagiaan keluarga secara konkrit. Penggunaan teks yang puitis namun sulit untuk dicerna maksudnya, hanya pantas untuk diterapkan pada golongan masyarakat yang latar belakang pendidikannya lebih tinggi, atau pada masyarakat yang sudah memiliki kesadaran tinggi untuk melaksanakan KB.