Ilustrasi karya Herry Wibowo pada Sampul Buku Cerita Silat Api di Bukit Manoreh - ADENAN, Eddy Sutopo (FSRD ISI Yk, 1988)
Dalam penelitian berdasarkan data periode 1968-1986 dengan jumlah sampel 150 buah, diketahui bahwa teknik-teknik yang digunaka adalah tehnik garis, arsir, blok, dots dan semprot. Sedangkan penggambaran wajah tokoh-tokoh utamanya selama periode tersebut hanya mempunyai sedikit perkembangan, bahkan dari tokoh-tokoh tersebut dua diantaranya tidak mengalami perubahan/perkembangan yang dapat menunjukkan perubahan usianya.