Kerajinan Mebel Ukir Jepara Ditinjau dari Segi Pengembangan Disain - SUDHARTA (STSRI \"ASRI\" Yk, 1978)
Adanya hambatan-hambatan dari pihak pengusaha maupun pengrajin masih merasa ragu-ragu terhadap pemasaran barang-barang (mebel ukir0, kurang adanya petunjuk-petunjuk yang mendorong optimisme terhadap pengusaha dan pengrajin kearah pengembangan disain dan kurang adanya disainer-disainer kreatif dikalangan pengusaha maka kerajinan mebel ukir Jepara relatif mengalami kestatisan dan sulit untuk berkembang.