Studi tentang Faktor Dominasi pada Ilustrasi Iklan Cat Dulux - SUKARDONO, Arief (FSRD ISI Yk, 1992)
Ditinjau dari faktor dominasi yang terdapat pada iklan cat Dulux yang diteliti bahwa salah satu unsur gambarnya dibuat berwarna dan lainnya dibuat hitam putih menarik perhatian dan merupakan penarik pandang pertama bagi pembaca atau komunikan.