Ungkapan Persepsi Genre dalam Karya Grafis Saya - WIJAYA, Petrus Chrisna (FSRD ISI Yk, 1991)
Karya grafis yang dipamerkan ini bercorak realis yang merupakan ungkapan dari pengalaman persepsi genre atau aktivitas manusia sehari-hari, melalui media cetak tinggi (cukilan hard board) sesuai dengan gaya pribadi penulis. Tujuan penciptaan grafis ini, pada dasarnya untuk mengungkapkan ide-ide, pengalaman artistik yang menimbulkan perasaan haru, sedih, senang, iba, kagum dan sebagainya, dan untuk memberikan pemahaman kepada masyarakat bahwa melalui seni grafis ternyata dapat tumbuh gairah-gairah baru didalam pengungkapan pengalaman-pengalaman manusia dalam kehidupan sosial budaya.