Lukisan Dinding dalam Dekorasi Interior pada Ruang Serba Guna - IRAWATI, Rini (STSRI \"ASRI\" Yk, 1976)
Lukisan dinding selain untuk menambah keindahan suatu ruangan atau bangunan, juga dapat digunakan untuk memperkenalkan seni dan kebudayaan suatu daerah atau Indonesia pada umumnya, yaitu lewat karya-karya lukisan dinding yang ditempatkan di hotel-hotel yang bertaraf internasional yang mempunyai tema-tema tertentu.