Visualisasi Interaksi Antar Manusia sebagai Titik Tolak Penciptaan karya Seni Grafis - SUKISNO, Heru (FSRD ISI Yk, 1989)
Karya seni lahirnya tidak terlepas dari masalah-masalah yang ada dilingkungan seniman penciptanya. Karya seni sebagaimana diketahui, merupakan refleksi lingkungan yang diungkapkan seniman yang didukung antara lain ide, pengalaman, penguasaan tehnis, intelektual, penghayatan sebagai proses terwujudnya karya tersebut.