Pembinaan Kepegawaian dalam Rangka Efektivitas Pelaksanaan Pelayanan Administrasi Akademik - SUMIJANI (Univ. Widya Mataram Yk, 2003)
Dalam kerangka otonomi perguruan tinggi, tersedianya SDM yang memadai mutlak dibutuhkan. Upaya pembinaan SDM pada gilirannya menjadi tantangan sekaligus untuk menjawab ketersediaan SDM yang berkualitas. Proses pembinaan di BAAKSI ISI Yogyakarta telah berjalan baik, hasil pendidikan dan diklat dapat dimanfaatkan oleh peserta akan tetapi karena keterbasan posisi jabatan maka pegawai tersebut usai mengikuti diklat/jabatan tidak segera mendapat posisi yang diinginkan.