Proses Pencetakan dalam Perkembangan Seni Patung di Indonesia - SUDARMADJI, Bambang (STSRI \"ASRI\" Yk, 1977)
Dengan media cetak (proses pencetakan) dari suatu proses modelling pematung lebih bebas dalam pelaksanaan proses penciptaan. Dengan media cetak pematung dapat memilih materi yang tepat dari bentuk karya modellingnya.Keberhasilan karya seni patung yang melalui media cetak dipengaruhi oleh : kemampuan seniman dalam pengolahan bentuk (modelling0 dan keberhasilan suatu proses pencetakan dan proses selanjutnya (tuang, restorasi).