Studi Perbandingan antara Wayang Kulit Bali dengan Wayang Kulit Yogyakarta / Jawa - SOEPRAPTO, Bambang (STSRI \"ASR\" Yk, 1978)
Pengaruh wayang terhadap seni lukis Indonesia dapat dilihat pada bentuk-bentuk gunungan, pada lukisan batik Koesadji, lukisannya Djonni Sutrisno dan lain-lain. Pagelaran wayang kulit itu tidak hanya merupakan manifestasi/pengejawantahan dunia khayal, tetapi juga merupakan proyeksi dari dunia nyata.