Peranan Periklanan dalam Pemasaran - SASTROSUDIRO, Margono (STSRI \"ASRI\" Yk, 1978)
Advertising adalah alatt komunikasi, digunakan secara benar dapat efektif dan menguntungkan, digunakan secara salah akan mendatangkan kerugian. Meskipun demikian, pemakaian periklanan yang keliru tidak mengurangi nilai potensial dari alat itu untuk melakukan pekerjaan komunikasi yang efektif.Jika akan membuat kritik-kritik periklanan yang relevant (pada tempatnya), haruslah mengalihkan perhatian dari alat-alat yang tidak bernyawa itu kepada makhluk-makhluk hidup yang bernyawa yang menggunakan alat itu.