Komposisi Dua-Tiga - SUMARWAN, Wawan (Fak. Kesenian ISI Yk, 1987)
Komposisi merupakan perpaduan antara gerak, ruang dan waktu, irama antara kekuatan dan kecepatan adalah satu perpaduan yang memberikan kesan dinamis. Rasa kebersamaan adalah satu tuntutan dalam kesatuan, eksplorasi plastik memberikan warna tersendiri didalam pengolahan ruang. Inilah salah satu ciri komposisi dua-tiga.