Berbagai Gaya Ilustrasi sebagai Sarana Pengarahan Pembaca - DJAJA R.S., Bambang Tri (STSRI \"ASRI\" Yk, 1977)
Teknik pengarapan ilustrasi berhubungan erat dengan gaya yang dipakai. Teknik apa sebaiknya yang digunakan untuk menyelesaikan ilustrasi yang menggunakan gaya tertentu, serta teknik apa sebaiknya yang tidak digunakan untuk gaya yang lain. Dengan mempelajari dan menguasai teknik-teknik drawing dengan baik seorang ilustrator dengan tepat dan cepat dapat menentukan teknik yang akan digunakannya. Hal ini akan sangat membantu, baik sebagai efektivitas waktu maupun untuk menghadirkan karya ilustrasi yang bermutu.