Perkembangan Seni Keramik di Klampok - SUAIB RC., Moh. (STSRI \"ASRI\" Yk, 1977)
Seni keramik di daerah Purworejo Klampok, dapat dikatakan telah berkembang. Perkembangan seni keramik di Klampok meliputi : Cara pembuatan dan bentuknya. Dengan perkembangan bentuk ini dapat mempengaruhi perkembangan ragam hias/motif yang digunakan, serta telah mencapai taraf pengglasiran dalam finishingnya.