Motivasi intrinsik dalam komunitas jazz Jogja pada acara jazz mben senen - SUDITOMO (FSP ISI Yogyakarta, 2011)
Jazz mben senen adalah acara rutin yang belakangan ini mulai diminati oleh masyarakat Yogyakarta. Fenomena ini menjadi sebuah hal yang menarik untuk diteliti karena awal musik jazz yang memiliki gaya musik yang sulit dipahami oleh masyarakat awam. Meningkatnya minat masyarakat untuk menikmati sajian musik jazz tidak lepas dari peran komunitas jazz jogja sebagai penggagas acara. Hal ini berkaitan dengan motivasi yang menjadi latar belakang komunitas ini untuk memperkenalkan idiom-idiom musik jazz melalui lagu-lagu yang sudah cukup dikenal dan mengemasnya sehingga menjadi sajian yang enak didengar dan mudah diterima.