Simbolisasi dalam batik karya Agus Ismoyo dan Nia Fliam - SARIYATI, Inva (FSR ISI Yk, 2011)
Makna simbolik dari karya Agus Ismoyo dan Nia Fliam secara keseluruhan adalah bentuk kesadaran dan kecintaan budaya tradisional yang dijadikan latar dari kehidupan yang dijalani manusia, untuk selalu berbuat arif dan tidak merusak apa yang ada dalam kehidupa ini. Penggerak kebudayaan tersebut digambarkan dengan tokoh pewayangan dan binatang, sedangkan lingkungan pendukungnya digambarkan dengan tumbuhan dan suasana alam.