Perencanaan dan perancangan interior museum Bank Indonesia Yogyakarta - HAPSARI, Latifa Dewi (FSR ISI Yk, 2011)
Dalam melakukan pemanfaatan bangunan cagar budaya dalam suatu daerah, khususnya kantor Bank Indonesia Eles De Javanasche Bank Yogyakarta dapat dilakukan dengan menggunakan metode "Olah Desain Arsitektur Pusaka Interior Konstruktif". Pemilihan tema dan gaya disesuaikan dengan kebutuhan dan kondisi lingkungan bangunan, yaitu menggunakan tema "Deposit Box" serta gaya "Postmodern".