Foklor Gunung Tugel sebagai sumber penciptaan naskah drama anak operet sunan geseng - CHRISTIANINGTYAS (FSP ISI Yogyakarta, 2011)
Legenda gunung tugel merupakan kisah islami klasik yang berhubungan dengan kesaktian para wali. Pada naskah drama anak operet sunan geseng, naskah tersebut teraplikasikan ke dalam dunia anak-anak yang berkaitan erat dengan alam semesta, sehingga ditemukan makna baru dari karya-karya terdahulu. Selain itu naskah drama anak operet sunan geseng diaplikasikan dalam bentuk pertunjukan yang berunsur opera.