Perencanaan dan perancangan interior Balai Bahasa Yogyakarta - JACOB, Jennifer Anthea Nadine (FSR ISI Yk, 2011)
Dalam tulisan ini penulis mengangkat gaya postmodern karena gaya ini menyediakan ruang bagi perubahan-perubahan yang bertolak belakang, yaitu antara kepentingan preservasi serta kepentingan untuk merubah beberapa elemen untuk memenuhi kebutuhan pemakai. Pada eksekusi desain,penulis menerapkan penggunaan unsur bangunan kolonial yang diselaraskan dengan kondisi alam di Yogyakarta yang termasuk sebagai iklim tropis, dari hal inilah diangkat tema tropical indigineous.