Studi interior klenteng Tay Kak Sie di Gang Lombok, Pecinan, Semarang - NDALU, Lintang Arum (FSR ISI Yk, 2011)
Hasil analisis dalam lukisan ini menunjukkan bahwa bentuk-bentuk yang diterapkan pada setiap elemen interior merupakan rupa bentuk geometris serta rupa bentuk alami yang merupakan stilasi dari bentuk-bentuk geometris serta bentuk alamiah yang berasal dari flora, fauna, manusia, serta simbol-simbol tertentu. Dalam penataan ruang, klenteng ini mengacu pada keseimbangan simetris dan asimetris yang tampak pada peletakan elemen struktur (kolom), bukaan serta pengaplikasian ragam hias pada setiap elemen interior. Hampir semua elemen interior pada klenteng ini memiliki fungsi pada umumnya yaitu yang bersifat fungsional serta memiliki fungsi yang bersifat hanya dekoratif saja.