Persepsi visual wisatawan asing pada interior via-via cafe, janur cafe dan k-meal's resto di jalan Prawirotaman dan Tirtodipuran Yogyakarta - LARASATI, Dyah (FSR ISI Yk, 2011)
Penelitian dalm tulisan ini bersifat deskriptif dengan metode kualitatif dan analisis data dilakukan dengan cara mengolah perolehan data dilapangan yang selanjutnya dikomunikasikan dalam bentuk penulisan deskriptif serta kesimpulan. Responden asing lebih menyukai sesuatu yang berkonsep natural dengan sentuhan tropis, sederhana namun nyaman dan hangat, kombinasi lokal/tradisional dan western/kosmopolit, tempat terbuka (open terrace/verandah) dengan dapur terbuka.