Studi gaya Indis pada interior komplek bangunan observatorium Bosscha karya C.P. Wolff Schoemaker di Bandung - SANTIANI, Stephani (FSR ISI Yk, 2011)
Penelitian ini secara garis besar menghasilkan kesimpulan unsur-unsur gaya indis yang terdapat pada interior komplek bangunan observatorium bosscha dapat ditemukan pada unsur-unsur desain yaitu berupa bentuk, bahan, dan warna. Bentuk-bentuk yang digunakan pada bangunan ini mengambil dari bentuk-bentuk pada bangunan kolonial dan art deco, untuk material yang digunakan sebagian besar adalah material-material yang digunakan pada bangunan-bangunan di Eropa, demikian juga dengan warna dimana warna yang dipakai adalah warna yang terdapat pada warna art deco. Pada penerapannya bentuk, bahan, dan warna tadi telah diolah lagi dan disesuaikan dengan keadaan sekitar sehingga terjadi perubahan bentuk dan dimensi.